Kohlrabi-Carpaccio II

Zutaten für  4 Portionen

2 Schalotten
2 TL Zitronenschale bio und fein gerieben
6 EL Zitronensaft
Salz,
Cayennepfeffer,
Zucker
8 EL Olivenöl
8 Stiele Zitronenmelisse
4 TL kleine Kapern abgetropft
2 Kohlrabi zu je 400 g

 



    Zubereitung:
    Schalotten fein würfeln, in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
    Schale und Saft der Zitrone und 2 EL Wasser mit den Schalotten, Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
    Die Blätter der Zitronenmelisse abzupfen und fein hacken.
    Gemeinsam mit den Kapern unter das Dressing mischen und bei Bedarf nachwürzen.
    Kohlrabi putzen, die zarten inneren grünen Blätter beiseitelegen.
    Schälen und mit einem Gemüsehobel oder einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben auf Tellern anrichten.
    Dressing darüber verteilen, Kohlrabigrün und noch einige Melissenblätter darüberstreuen

      Zubereitungszeit:   ca. 15 min          Wartezeit: